Sintaro, Kopi Unggulan Rejang Lebong
05/11/17
Kopi Sintaro merupakan komoditi unggulan RL. Foto: Radar Pat Petulai |
Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten RL, Akhmad Rifai SP melalui Kabid Perkebunan Suherman SP M.Si mengatakan bahwa, Kopi Sintaro ini akan dikembangkan melalui kebun induk terlebih dahulu dan kebun ini akan dijadikan sebagai pusat pembibitan. "Nanti, pembibitan yang kita lakukan yakni dengan cara pengambilan bagian atas pohon induk, untuk kemudian disambungkan ke pohon bawah atau yang disebut dengan entris," kata Suherman.
INILAH Kopi Sintaro asal Sindag Dataran yang sudah go Nasional |
Keunggulan Kopi Sintaro yaitu, produktivitasnya lebih tinggi dibandingkan kopi robusta lainnya, buah lebih besar, mudah saat dipanen, pertumbuhan tanaman yang lebih kuat, buah berwarna merah khas, daun lebih tebal dan mengkilat serta memiliki cita rasa yang lebih mantap. "Bubuk Kopi Sintaro ini sudah banyak pemesannya, mulai dari Jawa, Bali dan daerah lainnya yang sudah mengenal Kopi Sintaro ini," pungkas Suherman.(ben)
Kelebihan Kopi Sintaro:
- Produktivitas per Hektar mencapai 2,5 ton
- Biji kopi lebih besar
- Warna coklat keemasan
- Bentuk oval
- Memiliki aroma yang khas
- Rasanya lebih nikmat dan gurih
Sumber: Harian Radar Pat Petulai
Pemesanan Kopi Sintaro contact email: kopicuru@gmail.com